23 февраля 2017 г.
di Rent.it

Неподражаемый Прованс

Provence (picture by Ming-yen Hsu on Flickr)

Франция всегда очаровывала гостей своим шармом, элегантностью, своим особым стилем жизни, изысканным вином и кухней, своим неподражаемым искусством и музыкой.

Франция вся наполнена особым благоуханием, начиная от известных запахов французского парфюма до прекрасных ароматов Прованса, от цветущих полей лаванды и других цветов до свежего запаха багетов и сладкой выпечки из кондитерских.

Но что же за такой сказочный регион Прованс, про который так часто говорят?

Прованс – входит в состав достаточно обширного региона на юге Франции, состоящего из трех частей – Прованса, Альп и Лазурного побережья (со своими известными местами, как Ницца, Канны, Сен-Тропе). Столицей же этого региона является Марсель.

Прованс – это очень уютное и живописное место, состоящее из многочисленных старинных деревушек и небольших средневековых городков с замками и монастырями, стоящих у подножия Альп или возвышающихся высоко в горах. Тут нет суматохи больших городов и можно насладиться спокойствием, уникальной природой и невероятным благоуханием цветов, которых тут выращивается очень много.

В честь цветов тут проводится множество различных праздников и фестивалей. К примеру, одними из интересных событий являются фестиваль фиалок или фестиваль мимозы. Здесь есть даже цветочные битвы, где участники бросаются друг в друга букетами. Но визитной карточной Прованса являются бескрайние лавандовые поля со своим буйством красок и благоуханием. Специально для гостей региона были созданы специальные пешие маршруты разных уровней сложности, чтобы все могли насладиться этой красотой. Цвести лаванда начинает с конца июня и до конца августа.

Именно в этой части Франции многие художники и писатели питались вдохновением и творили свои шедевры, воспевая данный регион, чьими красотами теперь мы можем любоваться на картинах Ван Гога, Поля Сезанна и многих других.

Но как же добраться до всей этой красоты?

Наилучшим способом является личный автомобиль, который можно получить в аэропорту Ниццы или Марселя (или другом пункте проката), заранее забронировав его по лучшим ценам на сайте www.avtoprokatlowcost.ru. С арендованным автомобилем Вы с легкостью сможете путешествовать и посмотреть все самые отдаленные и удивительные уголки Прованса. А прежде, чем сдать автомобиль напрокат, можно прокатиться по Лазурному побережью.

Аренда автомобилей во Франции:

Ницца – аэропорт (NCE)

Марсель – аэропорт (MRS)

Канны – аэропорт (CEQ)

Сен-Тропе – аэропорт (LTT)

С другими офисами автопроката, можно ознакомиться здесь.